您当前所在位置: 首页 > 统战动态
人民日报聚焦邗江区委统战部党员干部抗疫风采
来源:邗江区委统战部办公室 发布日期: 2021-09-10

910日,《人民日报》聚焦邗江区统战系统党员吴东海带领扬子水都酒店隔离点3名工作人员配送物资。

站好一班岗,护好一方百姓。疫情发生以来,邗江区委统战部抽调党员干部参与驻酒店隔离点服务专班,与公安、医护人员以及酒店工作人员始终坚守在疫情防控的第一线。

在扬州扬子水都酒店隔离点,党员吴东海日夜坚守防疫一线,全力以赴,带领专班组人员开展酒店防疫接待工作,检查摸排酒店三区两通道、重要节点的安保管控、涉疫垃圾的转运消杀等工作,筑起了一道阻止疫情蔓延的牢固屏障。

“担负酒店隔离工作,责任重大,容不得半点闪失。”吴东海介绍,隔离人员到店后第一时间要建立密接者与次密接者各类台帐,上报汇总各类数据。坚决贯彻指示要求,组织医护人员对到店隔离人员每人每天一采样,争取做到当天采样当天出结果,严防死守坚决打赢疫情防控阻击战。

吴东海有过参加酒店防疫工作的经验,这次负责扬子水都酒店隔离点参与防疫工作情况比较紧急,他凭借酒店隔离工作经验,带领隔离小组人员仅利用一天时间就建立起严格的防控措施,并对酒店防疫隔离工作进行全面检视,全力执行防疫要求。

该部机关广大党员干部还将继续坚守疫情防控一线,慎终如始、再接再厉,在大战大考中践行初心使命,在急难险重任务中彰显担当作为,以实际行动展示党史学习教育成效,让党旗始终在战疫一线高高飘扬。(邗江区委统战部供稿)