您当前所在位置: 首页 > 统战动态
扬州市民宗局廖勇副局长一行来邗开展宗教场所安全工作专项整治督查
来源:民宗执法队 发布日期: 2021-09-28


926日,扬州市民宗局副局长廖勇带队赴邗江开展宗教场所安全工作专项整治督查工作。

廖勇一行先后检查督查了高新区运西基督教聚会点、蒋王教堂。在检查督查中,廖局长强调,宗教场所要统筹做好安全生产和疫情防控工作,一是进一步提高思想认识,场所要落实好安全生产和疫情防控主体责任,切实认识到场所安全问题的极端重要性,思想上不能有丝毫放松。二是进一步排查安全隐患,场所要开展自查自纠,属地民宗部门要加强业务指导,所在乡镇、园区要给予足够支持,对排查出的问题要即知即改、立行立改,确保隐患查出一起,整改到位一起。三是进一步落实防控措施,目前全市场所仍处于“双暂停”状态,各项防控措施要落实落细,要备足各类防疫物资,场所要勤消毒,确保“扬城扫码通”二维码张贴使用到位,为将来有序开放做足准备。(民宗执法队 沈洋 供稿)