您当前所在位置: 首页 > 统战动态
驰援河南水灾 扬州市邗江区统一战线在行动
来源:双桥街道、槐泗镇 供稿 发布日期: 2021-07-28




近日,河南郑州、新乡多地遭遇千年未遇的强降雨侵袭,引发了严重的内涝灾情,造成了巨大的人员和财产损失,时刻牵动着全国人民的心。邗江区统战成员积极响应,驰援灾区。

7月25日,邗江区双桥街道商会成员江扬电缆迅速行动,立即启动应急响应机制,紧急调配相关物资,火速驰援河南郑州防汛救灾现场主动承担起社会责任。


此次,在河南遭遇罕见极端天气之后,江扬人就一直心系灾区,时刻关注灾情变化,并通过相关办事处人员与灾区客户保持密切联系。接到正式需求通知后,公司立刻组织车辆,安排销售和仓库人员加班加点对调拨物资组织装车,并在当天傍晚7时许顺利将调配物资装车发运,星夜兼程,于26日上午将救灾物资及时送达目的地。


洪水无情,人间有爱。一方有难,八方支援得知河南遭遇极端强降雨,多地暴雨持续,河南人民受灾严重情况后,槐泗镇陈沟村壹捌伍家庭农场主王蒙利夫妇坐不住了,他们立刻联系了相关部门,将自家大棚生产的万余斤蔬菜捐赠给河南。

王蒙利夫妇说到:“看到灾情这么严重,身为一个地地道道的农民,我们也非常担心,希望我自己也能出一份力,这些蔬菜就代表我的心意,为河南加油,为奋战在救灾一线的人员加油。”

此次王蒙利夫妇捐赠的蔬菜有茄子、黄瓜、白菜、萝卜等,槐泗镇第一时间协调运输车辆、司机防护口罩、搬运人员和受赠单位,目前,所有蔬菜已捐赠到位。双桥街道、槐泗镇供稿