您当前所在位置: 首页 > 统战动态
邗江区委领导走访调研侨资企业助力企业发展
来源:侨务工作科 发布日期: 2021-06-29


为更好呼应2021扬州“港澳台侨企业服务专项行动”,推进活动深入开展,精准服务全区港澳台侨企业发展;进一步策应全国第20个、江苏省第28“安全生产月”活动开展,623日,邗江区委常委、统战部部长任彬彬带队赴公道镇深入侨资企业走访调研助力企业发展。

任彬彬一行首先来到邗江区公道镇瑞月化纤有限公司,通过现场察看、现场问答、座谈等形式,在公司董事长王瑞萍陪同下深入企业生产一线现场察看原料仓库、生产车间、成品仓库,顶着高温深入化纤炼化车间察看企业安全生产和防暑降温防范情况,察看过程中边问边交流。同时还询问了王瑞萍儿子在国外发展情况,就下步筹建欧美同学会、回国创业、参加侨青会征求了意见建议。









座谈中,任彬彬认真听取了公司董事长王瑞萍对企业运营情况的汇报,对瑞月化纤公司规范管理、良好运营给予了充分肯定;就如何抓好企业运营、安全生产、稳固企业上下游关系进行了深入交流现场还征求了企业意见建议和困难需求,就企业提出的优化整合发展需要土地增量的请求,当场要求相关职能部门领导和科室人员沟通有关部门进行跟踪服务协调。希望瑞月化纤进一步抓好企业运营、生产安全,努力做大做强,在同类企业中发挥示范效应和引领作用,为邗江乡村振兴、高质量发展贡献统战侨界力量。王瑞萍对任部长莅临调研指导表示感谢,表示将努力搞好企业生产运营,为邗江经济发展贡献力量。

随后,任彬彬一行还走访调研了同州工艺品公司,参观了公司生产车间、样品展示中心和成品仓库。座谈中,公司总经理王永清详细介绍了公司生产经营情况,表示公司目前生产运营较好、定单充足。公司在侨办、侨联和政府相关部门的长期关心支持下,企业发展势头迅猛良好,非常感谢任部长的莅临指导和关心支持。下步准备安排女儿从美国回国创业,动员女儿参加欧美同学会、侨青会,多交朋友,奉献家乡。

任彬彬对同州工艺品公司良好运营给予充分肯定,就安全生产进行了重点提醒。现场征求了企业意见建议和困难需求,就企业本地用工和海外特别是美国物流困难现场安排专人进行沟通协调和服务。表示邗江侨办、侨联将协同有关部门一如既往地支持企业发展,同时,要求相关科室持续做好企业发展服务。

参加调研的还有邗江区委统战部副部长、侨办主任、台办主任孔雪雁及相关职能科室人员。(侨务工作科 赵玉高 供稿)