您当前所在位置: 首页 > 统战动态
邗江区委统战部赴盐城、淮安开展红色教育实地见学活动
来源:邗江区委统战部办公室 发布日期: 2021-06-09

欲知大道,必先为史。为进一步推动党史学习教育走深走实,引导各级干部坚定理想信念,弘扬革命精神。6月4日至5日,邗江区委统战部组织区各民主党派无党派人士及统战部机关党员干部赴盐城、淮安开展“追寻革命记忆·百年红色传承”主题教育实地见学活动。

活动期间,大家先后参观了盐城新四军纪念馆、泰山庙新四军重建军部旧址、周恩来纪念馆和总理的故居。在新四军纪念馆内,大家跟随着讲解员的引导,走进一个个展厅,眼前上千幅图片、实物与视频,生动再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争,一路艰苦卓绝的战斗历程,进一步坚定了大家不忘初心、牢记使命、奋发有为的决心。在纪念馆大厅,党员们面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。

在周恩来总理的故居,一件件承载记忆的实物、一段段震撼的历史、一个个生动的故事,深深感染了在场的每一个人,大家集体向周总理雕像鞠躬致敬,认真聆听讲解,仔细观看大量珍贵史料,用心领悟周总理奋斗的人生历程、建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深切感受周总理不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,勇于担当、鞠躬尽瘁的崇高品质,受到了一次深刻的精神洗礼。

大家一致表示,要以革命先辈为榜样,在追寻革命足迹、领悟革命历史的过程中牢记初心使命、传承红色基因,从党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,以优异成绩迎接建党100周年。

常务副部长、民宗局局长吴越介绍,此次红色见学活动是全区统战系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。下一步要以见学活动为契机,紧贴群众需求,抓实基层基础、抓严规矩规范、抓细日常经常、抓好创新创优,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,为奋力谱写“强富美高”新邗江建设的崭新篇章,作出统战部门的最大努力和更大贡献。(邗江区委统战部  供稿)