您当前所在位置: 首页 > 统战动态
邗江区召开统战工作会议
来源:邗江区委统战部 发布日期: 2021-04-21


4月20日,邗江区召开统战工作会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实全国及省市区统战领域相关会议精神,回顾总结2020年全区统战工作,分析当前形势,研究安排今年重点工作。区委常委、统战部陈建参加会议并讲话。



陈建指出,2020年,全区统一战线在区委坚强领导下,拼搏进取,创新实干,政治思想共识达到新高度,服务中心工作彰显新担当,多党合作效能实现新提升,民族团结宗教和谐展示新作为,民营经济“两个健康”取得新进展,港澳台侨海外统战工作得到新加强,在全市统战系统工作考核中跃居第一方阵。他要求:必须认清形势、坚定信心、守住底线、强化服务,以统战工作的提质增效助力邗江高质量发展行稳致远。聚焦“有担当”,建设邗江好地方聚焦“再提升”,培养参政好帮手聚焦“防风险”,维护和谐好氛围聚焦“高质量”,推动健康新发展聚焦“深融合”,打造两岸新平台聚焦“海内外”,凝聚爱国新力量聚焦“强体系”,打造工作新格局

陈建强调,全区统战系统务必围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”履职尽责,充分发挥统一战线的重要法宝作用,把区委中心工作所需与统一战线所长结合起来,把思想政治引领与汇聚各方力量结合起来,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。







会上,表彰了2020年度全区统战工作综合考评先进单位、统战宣传信息工作先进单位和先进个人高新区维扬经济开发区行政审批局致公党邗江区总支委员会分别就统战工作作交流汇报。邗江区委统战部供稿