您当前所在位置: 首页 > 统战动态
邗江区委统战部召开党史学习教育动员部署会
来源:邗江区委统战部办公室 发布日期: 2021-04-23


423日,邗江区委统战部召开党史学习教育动员部署会,对委统战部开展党史学习教育进行动员部署。

会上,组织观看了建党100周年重磅微视频,宣读了《邗江区委统战部成立党史学习教育领导小组的通知》和党史学习教育的实施方案,并组织了赠书仪式。最后,区委常委、统战部部长陈建作了动员讲话。


陈建指出,统战部上下要进一步增强“四个意识”,坚定“两个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委具体安排上来,深刻认识学习教育的重大意义,准确把握学习教育的目标要求,系统掌握学习教育的重点内容,结合统战工作实际,高位定标、严格要求,突出特色、创新载体,确保高质量高标准完成各项任务。

陈建强调,要高起点开局、高标准开展、高质量完成,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。以党史学习教育推动统战工作新提升把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合,与学习统一战线的发展史相结合,与深入落实《中国共产党统一战线工作条例》相结合,与统一战线开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动相结合,真正把学习党史和党的创新理论的巨大动力转化为推动统一战线事业发展的生动实践,转化为广大统战成员坚定跟党走、奋进新征程的思想共识和行动自觉。把学习党史作为政治历练的过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心担责于身履责于行,确保党中央、省市委决策部署落地生根、开花结果


陈建要求,要把党史学习教育贯穿统一战线工作始终,加强统筹谋划、协调推动、组织实施、督促检查,确保各项工作精准有序开展、有力有效落实;通过搭建各类载体,不断增强学习教育的针对性实效性;多形式全方位宣传党史学习教育的举措进展、亮点成效和典型经验,充分展示统一战线生动实践和良好风貌;切实把学习成效转化为具体行动、工作实绩,推动新时代统一战线工作高质量发展。

民主党派、知联会、新联会的代表受邀列席会议。(邗江区委统战部办公室  供稿