您当前所在位置: 首页 > 统战动态
邗江区委统战部开展“学党史、悟初心、感党恩、祭先烈”主题党日活动
来源:邗江区委统战部办公室 发布日期: 2021-04-09

为扎实开展好党史学习教育,缅怀革命先烈,传承英烈精神,根据党史学习教育活动计划安排,4月9日,邗江区委统战部组织全体干部职工前往扬州市革命烈士陵园,开展“学党史、悟初心、感党恩、祭先烈”主题党日活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,干部职工向革命烈士纪念碑敬献花篮并默哀鞠躬,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。大家面对党旗庄严地举起右手,重温了入党誓言,并合影留念。

随后,大家集体参观了革命烈士事迹陈列馆,馆内陈列展示了辛亥革命先驱熊成基、“二七”大罢工领导人之一的曾玉良、中共扬州第一任县委书记曹溍、皖东北抗日根据地创始人江上青、中共苏中一地委、三地委书记韦一平、《红岩》中许云峰的原型许晓轩等全国知名烈士和扬州各个革命时期200多名烈士的生平事迹和斗争史料。珍贵的革命文物、翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让干部职工们深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和为党为民英勇献身的大无畏精神。

大家纷纷表示:通过凭吊先烈,对党的历史有了更深的感悟,心灵受到了洗礼、党性得到了锤练、素养得到了提升。一致认为,继承先烈遗志,发扬英雄传统,统战干部要走在前列,要以革命先烈为榜样,做到学习党史、铭记历史,用实际行动践行“忠诚、干净、担当”,以更加昂扬的姿态,把握统战工作新使命、展现新作为,在围绕中心、服务大局、跨越发展中不断凝心聚力,奋力谱写新时代统战工作新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。(邗江区委统战部 办公室 供稿)