您当前所在位置: 首页 > 统战动态
邗江区委统战部召开2021年党风廉政建设工作会议
来源:区委统战部办公室 发布日期: 2021-04-08

为全面落实中央、市委和区委关于全面从严治党的部署要求,坚定不移地推进党风廉政建设工作,4月8日,邗江区委统战部召开2021年党风廉政建设工作会议,区委常委、统战部部长陈建出席会议并讲话。常务副部长、区侨办主任朱燕主持会议。

会上,摘要传达学习了区纪委十二届六次全会精神,总结了2020年部党风廉政建设工作,并安排部署了2021年的工作任务;最后,层层签订了党风廉政建设责任书、廉洁承诺书。

陈建指出,统战部是党的政治机关,统战干部是党的政工干部,各级要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,始终坚持严字当头、实字为要,坚决把中央决策部署和省委、市和区委工作要求落到实处,推动全面从严治党不断向纵深发展,切实把部机关党风廉政建设工作抓实、抓好、抓出成效。

陈建强调,要保持政治定力,在增强“两个维护”上下功夫。始终坚持强化理论武装,扎实开展党史学习教育,加强政治生态形势研判,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化政治担当,在压实“两个责任”上下功夫。以高度的政治自觉和行动自觉履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,层层压实责任,全面推进主体责任和监督责任融会贯通,确保党风廉政建设和反腐败斗争有序开展。要注重防微杜渐,在盯住“两个关键”上下功夫。紧盯党员领导干部这个“关键少数”和重要节日这个“关键节点”。坚持前移关口,正确运用监督执纪“四种形态”,加强重点领域的监督检查,确保统战系统全体干部在监督的环境下工作。对近年来各级专项督查和巡察反馈的问题、驻部纪检监察组联查发现的问题,真正做到彻底改、改彻底。要加强作风建设,在强化“两支队伍”上下功夫。在服务大局上出力、在率先垂范上用力、在转变作风上着力,筑牢思想防线,做到心有所守、身有所循、行有所止,做人不逾规、办事不妄为、用权不违规,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,争创模范政治机关,推动统战工作高质量发展,为推进“强富美高”新邗江建设,彰显统战担当作出新的更大的贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

区委统战部机关全体党员干部,区纪委监委第四派驻纪检监察组成员出席了会议。(区委统战部办公室供稿)