您当前所在位置: 首页 > 统战动态
邗江区蒋王街道党工委举办“同心邀明月﹒中华一家亲”活动
来源:蒋王街道 发布日期: 2020-09-30

中秋、国庆双节来临之际,为喜迎佳节,弘扬和传承中国优秀传统文化,增强统战成员凝聚力,近日,来自蒋王街道的党外代表人士、少数民族、侨胞、台属、新阶层、政协委员、宗教人士等统战成员相聚在一起,参加由蒋王街道党工委主办的“同心邀明月,中华一家亲”月饼制作活动。

活动中,街道统战部门邀请了专业的糕点老师为大家讲解与示范制作冰皮月饼,大家三三两两一组,从称重、擀面、包馅、印模一步步做起,不一会,一个个精致美观又美味的月饼就新鲜出炉了。现场大家品尝着自己做的月饼,与自己的作品合影留念,气氛十分活跃热闹。

参加活动的台属代表阚美琴表示,和大家一起动手做月饼,不仅加深了大家对传统文化的体验与认识,更加强了沟通、增进了友谊,感受到“统战一家亲”的浓浓情意。小小月饼象征团圆、也象征统一战线事业的同心圆,更象征着对祖国和平统一的深切期盼。

近年来,街道广泛凝聚共识,积极汇聚力量,推动统战各领域工作持续创新发展,这次活动以月饼为媒,充分发挥传统节日在凝聚统战力量的积极作用,达到了统战成员欢聚一堂,共话祖国好的良好社会效果。(蒋王街道 丁元庆 供稿)