您当前所在位置: 首页 > 统战动态
全市统战部长实地观摩邗江区统战工作
来源:邗江区委统战部  办公室 发布日期: 2020-08-17


8月14日,全市统战部长实地观摩邗江区统战工作。市委副书记、统战部部长孔令俊,邗江区委书记钱峰,区委常委、统战部长陈建参加观摩活动。

孔令俊一行先后实地观摩了双桥康乐社区基层统战工作、区行政审批中心“港澳台侨企服务联盟”和蒋王E动力新阶层实践基地。


在双桥康乐社区会议室,社区讲解员汇报了社区打造网格化联动指挥中心,探索建立“康乐网格可视化管理云平台”情况、探索模式,释放民营企业能量,组建康乐商会情况以及侨务关爱工程,建立“三张卡”,坚持“四必访”情况。


在邗江区行政审批局服务大厅,孔令俊一行参观了邗江区“港澳台侨企业服务联盟”挂牌设置、服务专窗,与服务专员交流了“一站式”快捷服务港澳台侨企业情况。




在蒋王E动力新阶层实践基地,邗江区委统战部相关负责人向观摩人员详细介绍了软通智慧孵化基地新阶层工作和实践中总结出的“五同工作法”,即:配置“同心工具箱”、打造“同心咖啡吧”、建设“同心讲习所”、设立“同心悦读吧”、成立“同心服务队”。观摩人员还观看邗江区新阶层微视频,并实地观摩了同心讲习所。

随后,全市统战部长召开了座谈会。邗江区委书记钱峰参加会议并致辞。邗江区委常委、统战部长陈建围绕“港澳台侨企业服务联盟”如何“同心逐梦新时代,共建营商新邗江”进行了交流发言。

近年来,区委统战部坚持和完善大统战工作格局,严格落实统战工作项目化、精准化、品牌化要求,着力在转变思路理念上下功夫、在狠抓贯彻落实上下功夫、在创新方式方法上下功夫,力争区统战工作“各个领域有故事、各项工作有亮点”,有效推进了新时代统战工作提质增效。(邗江区委统战部 办公室 供稿)