您当前所在位置: 首页 > 统战动态
贯彻全会精神 助推经济发展——邗江区召开港澳台侨企业项目申报宣讲推进会
来源:邗江区委统战部 发布日期: 2020-08-20


8月19日,邗江区委统战部联合有关部门召开“新政策 心解读”邗江区港澳台侨企业项目申报宣讲推进会。市委统战部侨办副主任李越平,区委常委、统战部部长陈建,邗江区政府副区长任彬彬,“联盟”成员单位负责人各乡镇(街道)、园区统战委员、区委统战部全体干部和企业家代表参加了会议。


推进会上,区政府副区长任彬彬从“开展好项目申报工作,对企业创新跨越发展具有重要作用;开展好项目申报工作,对企业共融社会生活具有重要作用;开展好项目申报工作,对企业推动我区经济具有重要作用”三方面作了动员讲话。随后,区委组织部(人才办)区科技局区工信局区发改委分别进行了政策解读。最后,市委统战部侨办副主任李越平,区委常委、统战部陈建部长作了讲话。




李越平对邗江区港澳台侨企业服务联盟组建以来的工作给予了充分肯定,并围绕政府职能部门要牢记宗旨和职责使命、企业要不忘奉献知恩图报两个方面,对下一步做好项目申报工作提出了具体要求。


陈建指出,召开“港澳台侨企业服务联盟”项目申报工作宣讲会,主要任务是落实市委、区委全会精神,进一步发挥“港澳台侨企业服务联盟”作用,与港澳台侨资企业共享政策红利、共融社会生活、共推经济发展。

陈建强调,要提高认识,进一步加大项目申报工作力度。要挖掘资源,进一步提升项目申报工作效能。强化组织,努力打开项目申报工作新局面

陈建强调,港澳台侨企业服务联盟作为这项工作的发起者,要做好统筹协调工作:一是服务专员要吃透政策,主动上门宣传,梳理整合政策资源,加大政策宣传和项目申报的工作力度。二是联盟成员单位在工作当中要加强工作联动、资源互通,把项目申报工作做好,把为企服务工作做优。


推进会的召开,帮助港澳台侨企业家们统一了思想,树立了信心扬州创元特种装备有限公司代表郑兴表示,围绕政策,科学谋划,剖析研究,积极创造条件,增强项目申报的可靠性和竞争力,及时梳理项目申报的各种渠道,认准申报门路,通过服务专员帮办代办,少走弯路。


“联盟”成员单位的与会代表们纷纷表示,要以项目申报为抓手,进一步做实为企服务工作,不断扩大“联盟”平台覆盖面,形成港澳台侨企业项目申报工作的联动机制,不断提升“联盟”服务企业、同心共建的实效性,助力企业健康发展,为推动“强富美高”新邗江建设,实现扬州高质量发展作出统战新的更大贡献。邗江区委统战部供稿