您当前所在位置: 首页 > 统战动态
省委统战部工作组来邗江区调研指导“港澳台侨企业服务联盟”工作
来源:侨务工作科、对台工作科 发布日期: 2020-07-21

7月16日,省委统战部侨务经科处胡敏弟处长一行3人围绕“港澳台侨企业服务联盟”活动情况来邗江区进行调研指导。扬州市委统战部、侨办副主任李越平、邗江区委常委、统战部长陈建全程陪同。

胡敏弟一行先后实地走访了维扬经济开发区台企顶津食品公司和扬州环保产业园侨企天扬粮食机械公司,参观了企业生产车间,与企业负责人进行了交流,详细了解了企业发展过程中“联盟”多次上门精准服务企业项目申报情况。最后,在邗江区行政审批局服务大厅参观了邗江区“港澳台侨企业服务联盟”挂牌设置、服务专窗,与服务专员交流了“一站式”快捷服务港澳台侨企业情况。

调研座谈会上,邗江区委统战部常务副部长、侨办主任朱燕围绕着眼于“专”,搭建“四专”平台;立足于“精”,提供“精准”服务;聚力于“联”,发挥“联动”力量三个方面汇报了邗江区“港澳台侨企业服务联盟” 成立情况、组织架构、制度计划,以及活动所取得的成效。

邗江区委常委、统战部长陈建首先对省委统战部工作组来邗江区调研指导“港澳台侨企业服务联盟”工作表示欢迎和感谢,并从邗江区港澳台侨企业运行质态、“联盟”开展一站式服务情况、整合更多部门职能资源服务企业发展三个方面介绍了“联盟”下步目标和发展方向。

扬州市委统战部、侨办副主任李越平对邗江区“港澳台侨企业服务联盟”创新工作开展情况给予了充分肯定,认为邗江“联盟”服务有特色、有成效,为企业服务有温度、有高度、有宽度,下一步要努力打造扬州典型,形成邗江特色、邗江经验。

省委统战部侨务经科处胡敏弟处长对邗江区创新统战工作模式,成立“港澳台侨企业服务联盟”的做法给予了充分肯定。认为邗江“联盟”活动在全省县区以下属于首家,开展的活动有特色有创新,呼应了全省统战工作服务大局的思路。希望邗江在现有工作开展基础上精心打磨、认真总结,争创省委统战工作创新典型,形成扬州特色、邗江特色、邗江统战经验,把“港澳台侨企业服务联盟”打造成多单位协同、全领域覆盖,具有鲜明统战特色的服务品牌,不断助力港澳台侨企业发展壮大,为推动“强富美高”新江苏建设,实现江苏高质量发展贡献统战力量。

省委统战部侨务经科处副处长徐勇、扬州市委统战部侨务经科处处长王晔;邗江区行政审批局局长刘刚、副局长吴香玲,区委统战部(区台办)副主任陈颖一参加调研。(侨务工作科、对台工作科 供稿)