您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区委统战部组织退休老干部开展党史教育活动
来源: 发布日期: 2021-10-14


10月14日重阳节,邗江区委统战部组织退休老干部赴高邮市抗战最后一役纪念馆,开展“学党史·守初心”党史学习主题教育活动,引导退休老干部大力发扬红色传统、传承红色基因、筑牢信仰之基。




到达纪念馆后,伴随着讲解员的讲解,老干部们参观了抗日战争最后一役胜利广场甬道,从甬道入口到出口总共设计了14个雕塑单元,有“九·一八”事变、卢沟桥事变、南京大屠杀等墙体浮雕,象征中国人民从“九·一八”事变到抗战胜利14年艰苦卓绝的斗争。每到一处,大家都仔细阅读了各种图文资料,详细了解了抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容,深切感受到革命先辈们英勇无畏的革命精神和坚定不移的理想信念。

参观中,一张张弥足珍贵的历史照片,一件件不可多得的战地实物,一幅幅催人泪下的彩色油画,一座座排列整齐的沙盘模型,一个个血雨腥风的难忘场景,一段段可歌可泣的英雄事迹微电影,真实再现了当年抗日健儿舍生忘死、奋勇杀敌的感人壮举,使大家的心灵受到了一次深刻的教育、熏陶和洗礼。




随后,老干部们还来到汪曾祺纪念馆,感受汪老的艺术人生。通过汪老的文学作品,探寻高邮这座文化之城的魅力,感受艺术带来的精神滋养。

参观结束后,老干部们纷纷表示对抗日战争时期的革命历史有了更加全面的了解,更加深切感受到了中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,将继续发挥余热,为统战事业建言献策,为建设强富美高新扬州加油助力。(邗江区委统战部办公室  供稿)