您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区委统战部机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源: 发布日期: 2021-09-27

927日,邗江区委统战部机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。区委常委、统战部部长任彬彬和部领导班子成员等以普通党员身份参加组织生活会,同党员一起交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,提出整改措施。区纪委派驻组代表、部机关全体党员参加了会议。

会上,全体党员专题学习了中央第五指导组孙永春组长在座谈会上的讲话及省委娄勤俭书记的批示。常务副部长、党支部书记吴越就党支部上半年工作情况、开展党史学习教育情况、党支部委员会检视问题情况进行了汇报。区委常委、统战部部长任彬彬进行了点评讲话。随后,支部各党员结合自身思想、工作和学习实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟、对照党史学习教育目标要求找差距、发挥党员先锋模范作用找不足等四个方面内容进行了对照检查,各党员之间开展了批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。



任彬彬指出,省委要求在全省党员干部中开展“两在两同”行动,我们要进一步联系工作实际,砥砺担当作为,从党史中学出攻坚克难的魄力,从实践中淬炼善作善成的能力,真正推动党史学习教育走深走实。

任彬彬强调,要持续深入加强“四史”和业务知识的学习,坚定理想信念,增强工作储备。要认真高效完成各项任务,创新工作思路,加强统筹协调,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,确保统战各条线工作提质增效。要从严抓好作风建设,强化责任担当,增强宗旨意识和服务意识,严守各项廉洁纪律,打造廉洁团队,树立统战机关良好形象。

党员们纷纷表示,将结合这次专题组织生活会,对查摆出来的问题不足,认真抓好整改,继续从习近平总书记的重要讲话和党史学习教育中汲取奋进力量,以实际行动赓续奋斗精神,争做起而行之的行动者,争当克难攻坚的奋斗者。只争朝夕、真抓实干,为推动邗江经济社会高质量发展贡献统战力量。(邗江区委统战部办公室 供稿)