您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区统一战线凝心聚力共克时艰战疫情
来源: 发布日期: 2021-08-10


让党旗飘起来,将身份亮出来,把战斗堡垒和先锋模范作用充分发挥出来。8月9日,邗江区委统战部广大党员积极主动响应,迅速投身到第五轮全员核酸检测志愿服务中,让党旗在抗疫一线飘扬,党徽在一线闪光。




主动请缨“疫”往直前

在维扬经济开发区朗悦华府、北山园、江阳卫生中心、税友软件园等核酸检测采样点,鲜红的党旗高高地挂在核酸采样点现场。区委统战部党员、党派、侨界志愿者奋勇争先,凌晨5点半就抵达各个核酸检测现场,助力第五次全员核酸检测。带队负责台办副主任马玲说,我们在抗疫行动群里发出通知后,大家积极响应,没有一个拖后腿的,大家但都是为了共同的目标—抗疫必胜在这场没有硝烟的战争中,大家始终坚守在抗疫最前线,用自己的实际行动诠释着志愿者的责任和使命。







恪尽职守“疫”无反顾

在核酸检测采样现场,党员、党派、侨界志愿者按照第五轮核酸检测要求和各自分工,对物资保障、场地设置、规范流程、重点环节等各方面工作进行了进一步优化。6点半,核酸检测准时开始。“来,排好队到这边登记”,“身份证、手机号码给我”,“保持一米安全距离”,“张大嘴,啊——”。检测开始后,全力做好排查登记、宣传引导、秩序维护、核检采样、现场服务等各项工作,确保了核酸检测现场秩序井然有序。广大党员干部不断变换身份角色,他们有的提着小喇叭,有的穿着防护服,有的站在烈日下,一天下来,很多党员的衣服湿透,汗一滴滴的往下流,喉咙哑到说不出话。“尽管很累,但一想到能为广大人民群众做点事,尽点心,也就没什么了。”党员戴恒月这样说道





服务群众“疫”不容辞

在第五轮全员核酸检测中,为方便70岁以上老人、12岁以下儿童、孕妇和其他行动不便者进行核酸检测,各点位专门开辟了绿色通道,由党员志愿者通过绿色通道快速检测。腿脚不便的老人王大娘坐着轮椅来到检测现场,党员志愿者立即推着他从绿色通道快速完成了核酸检测,并协助其家人细心地将其送回。王大娘说:“检测人数这么多,工作量这么大,但现场一点都不乱,这个绿色通道让我感到了关心和温暖。”

越是到了关键时刻,越要体现责任担当。常务副部长吴越说,疫情不灭,绝不收兵,统战干部不仅要做检测前沿的“战斗员”、更要当好贴心守护的“服务员”全力守护人民群众健康安全,为疫情防控贡献统战力量。邗江区委统战部办公室供稿