您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
助力全员核酸检测统战干部逆行一线
来源: 发布日期: 2021-08-07


疫情就是命令,防控就是责任。87日,邗江第四轮全员核酸检测工作正式启动,检测时间紧、任务重、工作人手面临不足,为保证高质量完成此项工作,区委统战部机关干部积极投身到志愿服务工作中去,在抗疫一线贡献统战力量

疫路争先,再赴一线。疫情不止,战斗不息。8月7日凌晨4时30分,接到区第四轮全员核酸检测工作通知后,部机关党员、党派成员、侨界志愿者纷纷在微信群响应,并做好随时出发准备,全力为群众筑起阻击疫情的“健康防线”。大家表示疫情防控是全民义务,此次核酸检测工作任务紧急、形势紧迫,作为党员干部,更应该践行为民服务、一线服务的宗旨,全力保障人民群众安全检测,为疫情防控贡献自己微薄力量。










各司其职秩序井然在维扬经济开发区市民服务中心、亚联钢管有限公司、省建筑工程集团第一工程有限公司、维扬实验小学北校区等核酸检测点现场,部机关党员、党派成员、侨界志愿者服从统一安排,分工明确、各司其职,按照工作程序分别做好物资搬运、人流疏导、秩序维护、信息登记等各项工作。面对不熟悉登记系统的群众,进行一对一详细讲解,同时积极向群众宣传疫情防控知识,增强群众防护意识,确保了核酸检测工作有序开展。
















坚守岗位,不辱使命。今日虽然立秋,但室外依旧高温难耐。部机关党员、党派成员、侨界志愿者依然坚守在一线岗位上,全力以赴为群众检测做好各项服务工作。工作几个小时后,全身都被汗水浸透,手也被汗水泡的浮肿,但大家丝毫没有怨言。面对疫情、面对高温难耐的抗疫环境,大家冲锋在前,他们说:“我是党员我先上,社区居民需要我。”“困难面前豁出去、关键时刻冲上去,这才是党员本色!”他们用辛勤的付出将居民的健康守护在身后,用汗水构筑扬州的安全屏障。(邗江区委统战部办公室 供稿)