您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区统一战线举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
来源: 发布日期: 2021-06-08


6月8日下午,“百年华诞˙同心圆梦”——邗江区统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在万顺大酒店隆重举行。扬州市社会主义学院副院长杨秀华、市侨联副主席周军、市民宗局副局长郑妮、市台办副主任王晔、市工商联副主席徐直、邗江区区委常委、统战部长任彬彬、区人大常务副主任祁胜媚、区政府副区长吴辉、区政协副主席何晓华等区四套班子领导与各镇(街道)、园区分管领导以及各民主党派、工商联、无党派和党外知识分子、新的社会阶层人士以及统战团体负责人等200余人共同观看了演出。


任彬彬在致辞中指出,邗江的发展,离不开全区统一战线成员的努力和付出,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。全区统一战线将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结、大联合主题,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,紧紧围绕中心、服务大局,务实创新、勇争一流,找到最大公约数、画出最大同心圆,为推动全区经济社会高质量发展汇聚统战力量,贡献统战智慧,展现统战作为。













本次文艺汇演节目大都是由各民主党派、工商联以及统战团体推荐,精彩的表演为观众带来了一场歌舞盛宴,文化饕餮。演出在热烈欢快的民族舞蹈《民族大团结》中拉开序幕,精彩的舞蹈让现场观众为之心潮澎湃;配乐诗朗诵《读中国》、独唱《如此美丽》、音乐快板《芳华不老又一春》》、时装秀+舞蹈《党旗更鲜艳》、情景剧《争当志愿者》等13个精彩节目逐一登场,演出现场流光溢彩,气氛热烈。整场演出紧扣“百年华诞˙同心圆梦”主题,旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进,演员们用鼓的豪迈、歌的激情、舞的力量、诗的情怀,抒发坚持中国共产党领导的坚定信念,表达肝胆相照、荣辱与共的赤诚情怀,展现全区统一战线不忘合作初心、继续携手前进,在新时代担当新使命、实现新作为的信心和决心。集体大合唱《唱支山歌给党听》将全场气氛推向高潮。

观看文艺汇演的全区各级统战干部和统战成员表示,汇演充分体现了大团结、大联合统战主题,将以不忘初心、牢记使命、担当作为的使命感和责任感,为全区经济社会的发展凝聚强大正能量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(邗江区委统战部供稿)