您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区委统战部召开“学党史 悟思想 办实事”集体学习研讨会
来源: 发布日期: 2021-05-21


5月21下午邗江区委统战部组织召开“学党史悟思想办实事”集体学习研讨会专题学习《党的改革开放新时期历史》习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,4名统战干部分别围绕“学党史悟思想”和“学党史办实事”交流了心得体会区委常委、统战部部长任彬彬出席研讨会并讲话。








区委常委、统战部部长任彬彬肯定了大家的发言。她指出,学习党史首要是感悟思想伟力党员干部学习党的历史,就是要在系统掌握百年历史的基础上,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,这一当代中国马克思主义的真理力量和实践伟力,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,马克思主义及其中国化创新理论的真理性,中国特色社会主义道路的正确性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

任彬彬要求,要继续深化学习,坚持用好指定书目进行自学和集体学习,切实做到学党史,强信念,跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要以“学懂”为前提,以“弄通”为关键,以“做实”为根本,把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合起来,切实做到学以致用、学用相长。要以党史学习教育为契机,认真履行岗位职责、提升能力本领,确保中央和省委、市委、区委的重大决策部署贯彻落实到位。要紧扣全区统战工作实际,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,有效解决统战人士最关心、反映强烈的“急难愁盼”问题切实以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全力推动邗江经济建设高质量发展贡献统战力量邗江区委统战部 办公室 供稿