您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
江苏省委统战部二级巡视员、宣传信息中心主任单书安一行来邗江调研
来源: 发布日期: 2021-05-31


5月28日,江苏省委统战部二级巡视员、宣传信息中心主任单书安一行来邗江调研社区信息化及网格化治理体系建设情况。扬州市委统战部二级调研员周海东、邗江区委常委、统战部部长任彬彬等领导陪同调研。


在双桥街道康乐社区会议室,社区讲解员向单书安一行汇报了社区打造网格化联动指挥中心,探索建立“康乐网格可视化管理云平台”情况、探索模式,释放民营企业能量,组建康乐商会情况以及侨务关爱工程,建立“三张卡”,坚持“四必访”情况。






单书安对康乐社区创新开展社区统战工作做法给予了充分肯定。单书安指出,统战工作具有凝聚人心、汇聚力量、激发活力的作用,许多基础性工作都需要基层社区来开展。康乐社区作为老的社区,能够创新实践,尤其是在社区信息化及网格化治理体系方面的做法值得总结推广。单书安希望社区干部要结合社区统战代表人士具体情况,因地制宜,因人施策,把社区信息化及网格化治理体系平台作用发挥好,做到与统战代表人士沟通零距离,服务保障心贴心。

邗江区委常委、统战部部长任彬彬表示,下一步将抓实统战人士信息库建设等基础工作,摸清摸准底数,提升统战工作覆盖的广度和深度。要对社区各行业统一战线人士进行登门实地走访联系,详细了解他们在各自行业发展、事业推进情况以及需要解决的困难和面临的问题,统战人士有获得感和幸福感。要总结经验,打造亮点,形成品牌,切实让统战工作在社区治理中真正发挥法宝作用,进一步提升社区统战工作水平。(邗江区委统战部供稿)