您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
乡村振兴台助力 同心共建好地方——邗江区委统战部开启“助力乡村振兴”序幕
来源: 发布日期: 2021-04-07


4月2日下午,邗江区委统战部在甘泉街道樱花园举行“乡村振兴台助力·同心共建好地方”——邗江区委统战部“助力乡村振兴”系列活动的启动仪式,共同谋划扬州乡村振兴和扬台合作新发展。扬州市台办主任黄俊华、扬州市台协会会长方丁玉、扬州市台办副主任崇玉强、邗江区委常委、区委统战部部长陈建,扬州市部分台商、台企代表等出席了活动。活动期间,我市台商台企代表参观了甘泉樱花园、槐泗镇风来村、格林生态园,了解樱花产业发展情况,取槐泗镇凤来村脱贫攻坚成果、乡村休闲观光项目等介绍,并开展交流座谈。





今年3月17日国台办等11个国家部委联合出台了《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施》(以下简称“农林22条”)。“农林22条”秉持“两岸一家亲”理念,围绕台胞台企在农业林业领域发展涉及的农地林地使用、融资便利和资金支持、投资经营、研发创新、开拓内销市场等方面提出具体支持措施,进一步为台胞台企提供同等待遇,支持台胞台企参与大陆农业林业高质量发展,助力乡村振兴。




在此背景下,今年4月起,邗江区委统战部策划举办台商“助力乡村振兴”系列活动,对邗江区的大运河风光带重点项目乡村休闲旅游项目台商新建农业项目等进行调研,向扬州台胞台商展示邗江新农村建设及乡村产业平台、农业品牌、农村发展推动“农林22条措施”贯彻落实,助力台台企发挥台湾现代农业产业优势,扬州乡村振兴事业提供有效助力实现发展双赢


邗江区委常委、区委统战部部长陈建表示,希望通过系列活动的开展,帮助台胞台企深入了解邗江农村发展情况,从邗江乡村产业中寻商机、谋合作,在邗江拓展台胞台企新版图共建扬州乡村振兴事业,让扬州这个“好地方”好上加好,越来越好。(对台工作科 孙婕莹 供稿)