您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区委统战部召开新任部长履新见面会
来源: 发布日期: 2021-04-26


426日上午,邗江区委统战部召开新任部长履新见面会,区委书记钱峰常委、组织部部长孙爱东常委、纪委书记陈建,区常委、统战部部长任彬彬,区委统战部全体干部参加见面会。经邗江区委常委会议研究并报市委同意,任彬彬同志任邗江区委常委、统战部长,陈建同志不再委统战部长职务。


会上,区常委、组织部部长孙爱东宣布了人事调整决定吴越等5名班子成员分别作了表态发言,表示统战部全体干部坚决拥护和赞成市委、委的决定,衷心感谢陈部长在统战部付出的心血和辛劳,热烈欢迎部长的到来,将全力支持部长的工作,在建设强富美高”新邗江建设征程上画出更大、更美的“同心圆”。

随后,区常委、纪委书记陈建首先对市委和委决定表示坚决服从和拥护,并对任彬彬同志到委统战部任职表示欢迎,他指出自己在统战部工作1时间里,按照市委、委工作要求,做了一些探索,取得了一些成果,关键是有委正确领导和部里全体同志的支持。在此,希望统战部全体同志像支持他一样支持部长的工作,进一步增强主动意识、担当意识、创新意识,相信在部长的带领下,统战部一定会创造新的辉煌。


新任统战部长任彬彬同志作任职发言,他指出:“我十分感谢、衷心拥护组织安排,非常高兴能到统战部来工作。邗江统一战线在历届部长的带领下,凝心聚力,服务发展,取得了辉煌的成绩,起到了很好的作用。我将虚心学习,尽快进入角色;不忘初心、认真履职,圆满完成上级交办的各项任务。




最后,委书记钱峰作了讲话。钱峰分别肯定了陈建、任彬彬取得的工作成绩。钱峰指出,统战工作政治性敏感性强,坚持正确的政治方向是干好统战工作的前提和根本他强调,要旗帜鲜明讲政治,强化统战使命担当。要树牢政治意识、突出思想引领,强化责任担当;要坚定不移抓落实,服务经济社会发展。重点抓好三个突破,要围绕项目建设、产城融合、乡村振兴、园区二次创业、社会治理等大事要事,深入开展研究,多建睿智之言,多献务实之策;要紧盯环境优化、基层社会治理、防范化解风险等重点难点,做到区委区政府中心工作开展到哪里,统战工作就要跟进到哪里;要团结引领民主党派、无党派、新的社会阶层人士等统战成员力量,多做协调关系,理顺情绪,化解矛盾的工作,多做释疑解惑、正本清源、弘扬正气的工作,共同营造和谐安定的良好环境。要凝心聚力强素质,锻造过硬干部队伍。不仅要有创新实干的好风气,还要有学习研究的好氛围,更要有清正廉洁的好形象。他希望统战部再接再厉,勇立潮头,再创统战工作崭新局面,为邗江争当“好地方”的优等生、尖子生作出更多的统战贡献。(邗江区委统战部办公室供稿)