您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
邗江区竹西街道依托主题活动搭起民族连心桥
来源: 发布日期: 2021-04-21

为迎接中国共产党成立100周年,丰富少数民族党员党史学习形式和内容,邗江区竹西街道组织开展以“学习党史悟思想搭起民族连心桥”为主题的学习教育活动。各村社区党员志愿者、少数民族居民代表以及工作人员一同参加系列教育活动。

各村、社区立足实际,突出民族特色,采取灵活多样、群众喜闻乐见的形式开展学习党史活动,使少数民族群众在参与学习教育和实践活动中坚定理想信念。安平社区党委、红石榴家园结合少数民特色,全面开展“学党史、颂党恩、话团结”主题活动,组织少数民族群众观看了《百炼成钢;中国共产党的100年》。邗源社区恒源支部开展了“民族团结一家亲共学党史守初心”为主题的党史学习教育活动。由恒源支部杭治华同志进行领学,给大家讲述了《文献中的百年党史》之“抗美援朝,保家卫国”;少数民族李师傅给大家讲述了全国抗战爆发后,回族马本斋在家乡组织回民抗日义勇队,奋起抵抗日本侵略军的故事。

竹西街道在开展党史学习教育中,因地制宜,结合少数民族特色,通过开展这么多灵活多样的学习,引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,加强民族团结。在党史学习教育上,充分调动少数民族群众的学习热情,不仅增强辖区的团结、和谐、稳定,更进一步深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想之铸牢中华民族共同体意识,促进辖区少数民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,迈出民族团结进步事业新步伐。做到知史爱党、知史爱国,以优异成绩为建党100周年献礼。竹西街道 吴晨 供稿