您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
邗江区公道镇开展宗教场所”安全日”宣传活动
来源: 发布日期: 2021-04-15


为进一步增强信教群众的国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,4.15”国家安全日,公道镇统战科、司法所对宗教场所和广大群众开展了多形式、多样化的国家安全日教育活动。

这次教育活动以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的国家安全教育日普法宣传活动,在宗教场所和柏树村法治广场设立宣传台、摆放展板、LED滚动播放、悬挂横幅、发放宣传手册、现场讲解等多种形式和途径,向信教群众普及《国家安全法》、《反分裂国家法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规。现场展板3块、发放宣传资料300份,法治文化产品100余份,参与人次400余人,让大家清楚了“什么是国家安全”,什么是“危害国家安全的行为”;帮助大家理解法律术语,解答相关疑点,力争让大家更直观、更准确地掌握国家安全知识,更加坚定众志成城维护祖国统一、加强民族团结的信心与决心。

这次教育活动的内容通俗易懂,引导信教群众和广大群众主动学习掌握国家安全法律法规,做到知行合一,鼓励信教群众以清晰的思想认识和坚定的爱国立场,争做神圣国土的守护者,幸福家园的建设者。同时,还通过身边人和身边事,引导广大信教群众树牢“维护国家安全归根结底是在保护每个人利益”的思想观念。(公道镇 倪学明 供稿)