您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
邗江区双桥街道统战志愿者开展“4.15国家安全教育日”宣传活动
来源: 发布日期: 2021-04-16


4月15日是第六个全民国家安全教育日。为进一步增强国家安全意识,引导群众主动学习国家安全相关法律法规和相关知识,自觉树立成为国家利益捍卫者、国家安全守护人的理想信念,4月15日上午,双桥街道统战志愿者在各社区开展形式多样的“全民国家安全教育日”宣传活动。

志愿者们给小学生们播放了《国家安全法》宣教片,以动画片的形式宣传国家安全法规法律;志愿者走进大地四季幼儿园,开展了“守小家,卫大家”的主题普法活动;志愿者走进扬州文化艺术学校,组织青年围读《民法典》,播放“4·15全民安全国家教育日”视频。通过本次宣传教育活动使得幼儿对国家安全知识有了新的理解和认识,从生活实际出发,让青少年进一步了解国家当前的普法政策和许多与国家安全相关的法律知识。


在人流聚集的万象会、印象汇广场,志愿者们早早支起了摆台、展架,向来往的居民、沿街商铺发放《国家安全法》、《反邪教》、《反间防谍、事关大家》等宣传资料。同时,向大家进行现场讲解,让居民了解“公民如何在日常交往中增强保密防范意识”、“哪些行为是危害国家安全的行为”以及“怎样维护国家安全等知识,并在现场向居民倡议自觉做国家安全的坚决捍卫者,从自身做起,在保证自己言行守法的同时,还要对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。


在文苑社区的基督教教会场所内,志愿者向教会人员发放了《中华人民共和国反间谍法》等宣传手册,深入宣传涉及国家安全法律以及禁毒、反邪教等内容。通过宣传,进一步增强了信教群众学法守法用法尊法的自觉性,纷纷表示要切实提高自身知识水平和管理能力,不断增强政策观念、国家安全意识和法律意识。

同时各社区采取发放宣传单、悬挂宣传条幅等多种形式对少数民族政策法规进行宣传,并由统战志愿者现场为少数民族群众解答有关少数民族方针政策和法律法规的问题。同时志愿者走进辖区内沿街少数民族商铺,向他们发放了少数民族方针政策和法律法规的宣传资料,并提醒他们注意店铺用气用火安全。通过这次宣传活动,增强了少数民族群众维护国家安全的意识和敌情观念,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,维护好国家安全和社会政治稳定。(双桥街道 钱婕 供稿)