您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
江苏省邗江中学新疆部师生祭扫烈士陵园
来源: 发布日期: 2021-04-12

46日,江苏省邗江中学组织新疆部高二全体学生前往扬州革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈传承红色基因”清明祭扫活动。

祭扫仪式现场,全体师生在革命烈士纪念碑前鞠躬默哀,师生代表向革命先烈敬献花篮,表达对先烈的敬仰之情。师生代表在烈士纪念碑前发言,立志秉承初心、牢记使命、砥砺奋进。全体学生庄严宣誓,字字句句间,跃动着中华民族之魂,生长着中华民族之根。

革命先烈是民族的精神脊梁,更是社会的价值标杆。通过这次祭扫活动,师生们深深认识到肩负的历史使命与责任,纷纷写下自己的决心。

新疆部团总支书记梁婷婷表示:“清明祭扫活动中,我们共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记先烈的无畏气概,感悟先烈的人格魅力,更加明确了历史赋予的神圣使命!我们一定会继承先辈遗志,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”高二(2)班买地努尔·艾比布力说:“忘不了在纪念碑前默哀的情景,忘不了宣誓的那一句句誓言,忘不了烈士纪念馆内那一个个陌生的名字和一颗颗炽热的向党、向民之心。我想我永远会将誓言铭记在心,成就一个全新的自我,立志成为祖国的建设者和奉献者。”高二(3)班艾柯代克孜·吐尔洪写道:“盛世来之不易,吾辈更应当铭记历史,珍惜和平。”

该校将组织新疆部师生开展系列主题教育活动,学党史、悟思想、树信念,献礼党的百年华诞。区教育局  王久平 供稿