您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
邗江区槐泗镇“线上+线下”网格员入户、进企宣传国家安全
来源: 发布日期: 2021-04-15

山河无恙,你我相安。家是最小国,国是千万家。为迎接第六个全民国家安全日,进一步增强广大人民群众的国家安全意识,提高维护国家安全的责任感和使命感。2021年4月15日,槐泗镇积极发挥“铁脚板+大数据”作用,组织全镇15个村(社区)的33名网格员一起入户、进企业,与群众面对面宣传国家安全相关知识。活动期间,合计走访群众300余户,企业30余家,发放相关宣传资料350余份,悬挂横幅30余条。

在包家村陆庄基督教堂,网格员悬挂宣传横幅,向教堂工作人员以及信教群众宣传《反分裂国家法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国核安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律。

此外,镇各村(社区)还充分利用微博、网站、网格微信群、QQ群、广播、电子屏等线上手段宣传。宣传同时,各村(社区)邀请法律顾问开展国家安全相关法律知识讲解,向群众宣讲知识的同时,解答群众提出的疑惑和问题。

此次活动向广大居民群众普及了国家安全知识,在辖区内营造了国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”“国家安全是人民安居乐业的保证”的浓厚社会舆论氛围,有效提高了居民的国家安全防范意识,取得了较好的社会反响。槐泗镇孙倩供稿