您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
邗江区杨庙镇新杨村开展“勿忘国难史 共筑中国梦”少数民族群众观影活动
来源: 发布日期: 2020-09-27

近日,邗江区杨庙镇新杨村开展“勿忘国难史  共筑中国梦”观影活动,组织辖区党员代表、少数民族群众代表,集体重温残酷而壮烈的抗战历史,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献。

影片《八佰》讲述了1937年淞沪会战期间,抗战将士浴血奋战四昼夜,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。在两个半小时的观影过程中,全体人员聚精会神,深深感动于故事中视死如归的民族气节、血战到底的英雄气概、百折不挠的必胜信念,震撼于民族英雄伟大的爱国主义情怀与抗战精神。观影结束后,大家纷纷表示,伟大的抗战精神将永远激励着每一位中国人克服艰难险阻、奋勇向前,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

新杨村党总支书记表示:“通过开展爱国主义观影活动,弘扬爱国主义精神,可以进一步激发少数民族同胞的爱国情怀。鼓励少数民族同胞为民族团结和地方发展建设贡献力量,共同营造民族团结进步良好的社会氛围。”(杨庙镇 统战科 供稿)