您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
邗江区方巷镇组织少数民族同胞开展“升国旗,唱国歌”祖国在我心中活动
来源: 发布日期: 2020-09-28

为加强各民族交往交流交融,促进各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,9月26日,邗江区方巷镇组织开展了“升国旗,唱国歌——祖国在我心中”活动,少数民族同胞欢聚一堂,歌唱祝福我们伟大的祖国。

活动中,少数民族同胞们先后参观了北山第一党史馆、焦循家风家训展示馆和国家级最美渔村沿湖村,并在该村国标垂钓中心举行了“升国旗,唱国歌”仪式。“今天举行了庄严的升国旗仪式,所有人都激情澎湃地高唱国歌,祖国永远在我们心中,祝愿祖国永远年轻,永远繁荣富强!”参加邗江区方巷镇组织的“升国旗,唱国歌——祖国在我心中”活动的少数民族代表们激动地表示。

在随后的座谈会上,各位少数民族同胞了解了方巷镇当前的社会经济发展情况,一起学习了民族政策的相关文件,领取道到市区领导为少数民族同胞发放“红石榴家园”连心卡。邗江区委统战部副部长、民宗局局长吴越表示,这次活动更好地把各族人民凝聚起来,各民族之间的民族团结意识得到了更好地强化

扬州市民宗局民族处张有庆、方巷镇党委副书记蒋宏飞,方巷镇统战委员刘德宝参加上述活动。(方巷镇 孙月兰 供稿