您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
江苏省邗江中学新疆班学生安全返校
来源: 发布日期: 2020-09-28

近日江苏省邗江中学新疆班学生在内派管理教师和宁镇扬等地高校教师的护送下,已经顺利返校,开始秋学期学习。

为确保新疆班所有学生一个不落,全部安全到校参加学习。根据疫情防控要求,新疆教育厅协作中心前期开展了大量工作,统一部署,调派内派管理教师陪同、护送学生返校。一路上,全体学生也互帮互助、高度自治。

“这是一次特殊的行程,是邗江中学新疆班办班15年来第一次没有班主任陪同的返程。”邗江中学新疆班老师金丽萍介绍,这是一次艰难却又充满温馨的行程,是学生们在疆隔离一个暑假后第一次踏出家门。

“在火车上,老师时不时过来看看我们帮大家量量体温,并且提醒每一位学生要戴好口罩。大半夜还会一个一个车厢去看看学生情况。”高一(2)班 阿丽娜说。

虽然比本地学生延迟了二十多天,但新疆班学习步伐丝毫未受阻挡。在学校统一部署下,学校新疆部和后勤部门已妥善安排,校门口有序测温,新生宿舍已经铺好床铺,热水瓶已经充好热水。第一顿美味的午餐、整洁美丽的校园都让学生第一时间感受到了学校的温暖和热情。

“第一次离家、第一次走进邗中,我们将把邗中作为梦开始的地方,奔向成功的方向。”高一(2)班新生阿丽米热•塔依尔满怀信心地说。(邗江中学 王久平 供稿)