您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
市、区统战(民宗)部门慰问邗江中学新疆班师生
来源: 发布日期: 2020-09-30


国庆、中秋佳节来临之际,9月30午,市民宗局副局长郑妮,邗江区委统战部副部长、区民宗局局长吴越一行,前往江苏省邗江中学,慰问新疆班师生,送去节日祝福、中秋月饼、水果和慰问金,并与内派老及学生代表进行了座谈交流。

座谈会上,邗江中学新疆部主任谢军代表新疆班全体师生对市、区统战(民宗部门的慰问多年来对新疆班的关心支持表示衷心感谢,简要介绍了新疆班基本情况、办班以来取得的成绩及近期的发展规划。

邗江区委统战部副部长、区民宗局局长吴越向新疆班师生们致以节日的问候,鼓励新疆班学生做品学兼优的“小能手”、民族团结的“领头雁”,爱国爱乡的“好使者”,并表示将更多地策划开展新疆班民族团结进步创建活动。

民宗局副局长郑妮对邗江中学的教育教学及疫情防控工作给予充分肯定,赞赏学校在促进民族团结中的贡献和担当,勉励新疆班学生不负韶华学习知识、掌握本领,树立正确的国家观、历史观、民族观,为国家发展贡献青春的力量。

新疆班学生表一定珍惜国家对新疆籍学生的厚爱,立志成才,以优异的成绩回报祖国、回报家乡,回报社会。民宗科 孙婕莹供稿