您当前所在位置: 首页 > 民族宗教
邗江区杨庙镇开展少数民族服饰创意绘画活动
来源: 发布日期: 2020-08-17

丰富辖区少年儿童课外生活,向青少年宣传平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,8月16日,杨庙镇开展少数民族服饰创意绘画活动,感受民族文化的魅力。

志愿者给孩子们介绍了“换装秀”上的五个民族,以独特的少数民族服饰,帮助孩子们了解少数少数民族的文化。随后小朋友们结合对民族的认识以及自己的喜好,给空白的民族服装上色,通过手工制作,小朋友们能很直观形象地了解各民族服饰的特点。在制作完成后,通过旋转各民族服饰搭配进行有趣的“换装”,还能感受不同民族服饰相互碰撞产生的火花,形成另一种民族服饰“美”。

此次活动意在通过制作立体拼装创意绘画,激发少年儿童的创作灵感及创作热情,培养审美情趣,增进少年儿童对民族文化的了解,种下民族文化的种子,让孩子们体验到了艺术创作带来的乐趣。杨庙镇统战科、友谊村供稿