邗江区西湖镇组织侨眷参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展
来源: 发布日期: 2021-10-21

为深刻感悟中国共产党在江苏的百年征程,系统学习其中的巨大成就和宝贵经验,1020日下午,根据省市区委统一部署,西湖镇组织党员代表、群众代表、部分侨眷等60余人来到南京国际博览中心参观“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展。从党史这本教科书中汲取精神营养,在江苏丰富的红色资源里汇聚奋进力量。

观展活动中,党员代表、群众代表、部分侨眷有序来到四个部分展厅驻足阅览,在一幅幅历史照片中探索百年里的斗争故事,在一张张数据分析图中慨叹百年发展之迅速,在一件件文物中感悟百年间的红色事迹。160多个场景模型、130多幅图表地图,带领西湖镇的党员干群们回到百年前开天辟地的建党瞬间,感悟筚路蓝缕的艰苦历程,回望日新月异的改革事业,展望欣欣向荣的发展趋势,全方位、全过程、全景式学习体验中国共产党在江苏一百年的艰苦奋斗史。

回首百年历史,坚守初心使命,汲取前进力量,展望美好明天。无数党员干部群众从这个展览熙熙又攘攘,观览中国共产党在江苏写下的历史,来来复往往,携手并肩创造新时代的光辉未来。这里的每一点历史痕迹、每一段奋斗过往都激励着大家,在各自的岗位上全心全意为人民服务,为党的事业作出更多积极的贡献,用初心使命奋力书写新征程的篇章,铸造新时代的辉煌。(西湖镇 李俊 供稿)