维扬经济开发区希望村塾·荷叶暑期班让侨眷儿童幼有所学
来源: 发布日期: 2021-07-12

为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,维扬经济开发区荷叶社区扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕党建创新创优项目“温暖续航——小候鸟工程”,不断丰富辖区内青少年儿童暑期生活。7月3日,社区团支部联合统战组织开展希望村塾开班仪式,活动吸引了近30名侨眷儿童、辖区周边青少年参加。

活动中,社区党总支书记陈金良首先向各位家长阐述了暑期班的意义和教学宗旨。随后维扬实验小学北校区的志愿者老师为参会的各位家长和孩子介绍了暑假的课程内容,课堂纪律和注意事项。活动过程中,学员们高度集中,认真聆听讲话,大胆进行自我介绍,积极互动,展现出了新时代少年的良好精神风貌。

下一步,荷叶社区将依托暑期班不断丰富课程内容、创新活动形式,让青少年在寓教于乐中增长知识、提高素养。陈金良强调本次暑期班特别注重培养侨眷儿童“童心向党”的意识,为打造友好型社区,护航青少年健康成长筑牢基石。维扬开发区  柏丽 供稿