邗江区新盛街道为在邗台商台胞开辟自愿接种新冠病毒疫苗服务通道
来源: 发布日期: 2021-07-14

“感觉打完之后一切正常,也不会痛。”7月8日,在接种第一剂新冠疫苗后,居住在邗江区新盛街道绿杨新苑小区的台商邱先生竖起了大拇指连连点赞。

接种新冠疫苗是抑制病毒蔓延传播最有效、最根本的途径,为尽快建立免疫屏障,大陆在常态化做好新冠肺炎疫情防控的同时,全力推进新冠疫苗接种工作。为帮助在邗台商台胞做好疫情防控工作,助力台企顺利开工,应部分在邗台商台胞需求,邗江区台办、区卫健委、新盛街道和西区新城卫生服务中心医院,为在邗台商台胞开辟自愿接种新冠病毒疫苗服务通道

邱先生在扬州创业近10年,始终怀着一颗感恩的心,时时关注着疫情的变化当天下午两点多,邱先生来到西区新城卫生服务中心接种第一剂新冠疫苗,在医护人员做完血压等常规检查后接种,经过半个小时的观察,并确认“无异常”后,领到盖好章的预防接种凭证,格外开心。

此次台胞接种新冠病毒疫苗比照大陆居民完全免费。医院方面安排专人向台商台胞讲解了疫苗接种工作的重要性和安全性,介绍了接种流程、注意事项等。邗江区台办和新盛街道也安排专人在接种现场做好协调服务,确保接种工作有序进行。新盛街道 卜梦茹 供稿