邗江区杨庙镇开展“学党史、践初心、你我志愿心、传递敬老情”主题活动
来源: 发布日期: 2021-05-11

为传承中华民族优良传统,弘扬尊老敬老美德。近日,杨庙镇统战科组织党员志愿者、台属、侨眷走进杨庙镇敬老院开展“学党史、践初心、你我志愿心、传递敬老情”志愿服务活动。

党员志愿者及台属、侨眷们手提慰问品早早来到敬老院,大家十分挂念老人们的身体及生活情况,与老人们促膝交谈。新杨村93岁高龄孤寡老人裴桂英见到大家对他如此关心,激动地流下了泪水,连声说道:“感谢共产党,让我们过上了老有所养的生活,感谢老家的亲人们,对我无微不至的关心”。

开展党史学习教育,关键在于为民办实事。此次活动进一步提高了党员群众爱老敬老的意识,增强了台属、侨眷的同心情结,弘扬了文明新风尚,传递了社会正能量。下一步,杨庙镇将继续开展好党史学习教育,并以实际行动践行为民服务的初心。(杨庙镇统战科杨庙镇新杨村 蒋辉  供稿