邗江区杨庙镇芍药绽放颂党恩台侨同心促发展
来源: 发布日期: 2021-05-11

近日,杨庙镇统战科组织辖区台属、侨眷代表,在新杨村党总支书记徐晓祥的带领下来到杨庙镇芍药园共赏美景。

芍药园所在村负责人介绍:芍药园正成为杨庙镇一个新的网红打卡点。对于村民来说,脱贫最直接的意义,就是解决“就业+收入”两大问题。目前,村里招用了附近村民来打理这片芍药园,让他们在家门口就能实现就业。芍药花开,游客纷至沓来,还带动了土特产消费。下一步,村里将加大投入,定期举办杨庙芍药节,打造乡村旅游胜地,带动更多农民增收,走共同富裕的道路。

台属代表周有武表示:“我是1名党员,也是1名台属代表,中国共产党建党100周年,国家的发展日新月异,很荣幸!我是参与者,很感激!我也是受惠者,国家的繁荣富强离不开我们台属、侨眷的同心助力,大家应该拧成一股绳,齐头并进促发展。”各台属、侨眷纷纷表示赞同。(杨庙镇统战科杨庙镇新杨村蒋辉 供稿