邗江区举办侨界“迎中秋庆国庆”暨《中华人民共和国归侨侨眷保护法》颁布30周年侨法知识有奖问答活动
来源: 发布日期: 2020-09-21

欢度国庆华夏美,共度中秋人团圆。今年是《中华人民共和国归侨侨眷保护法》颁布30周年,也是“七五”普法收官之年,中秋、国庆双节即将来临之际,为提高全社会的侨法意识和法制观念,同时宣传新中国伟大成就及邗江区建设成果。9月18日上午,邗江区委统战部(侨办)、侨联在星座国际大酒店举办邗江区侨界“迎中秋庆国庆”暨《中华人民共和国归侨侨眷保护法》颁布30周年侨法知识有奖问答活动。

邗江区委常委、统战部部长陈建代表区委、区政府作了热情洋溢的致辞并向全区侨港资企业家、海外华侨华人及侨界人士致以节日的问候和良好的祝愿!

扬州市枫桥国际教育咨询有限公司师生表演了舞蹈《左手指月》和《伦巴、恰恰串烧》等把活动推向高潮。侨法知识有奖问答热情更是一浪高过一浪,大家积极参与踊跃举手抢答,提高了侨法的知晓度,营造了“尊侨、爱侨、护侨”的社会氛围。

代表们纷纷表示,在迎来中华人民共和国71华诞和《中华人民共和国归侨侨眷保护法》颁布30周年的喜庆之日,大家欢聚一堂,共贺佳节,共叙友情,要做好桥梁纽带作用,发挥侨界优势,助推邗江经济社会又好又快发展。

邗江区委统战部常务副部长、侨办主任朱燕,区委统战部副部长、侨联主席吴越,部分侨港资企业家、侨界人士代表100多人参加了活动。(侨联 黄宗安 供稿