青创+直播 碰撞出异样的精彩
来源: 发布日期: 2020-08-10

近年来,随着扬州市京华城1001青创基地的不断打造升级,青创园已经成为该市文创产业策源地,扬台青年直播创业聚集地,“青创”和“直播”在这里汇聚,碰撞出异样的精彩。

今年4月份,扬州市就掀起了台湾青年直播创业的热潮,首先借力扬州京华城1001台青创业基地,在邗江区成立两岸青年就业创业基地直播中心,设立青创直播间,吸纳包括台胞企业协会在内的40多位两岸青年参与直播培训。目前,组织了10余次电商直播培训,每周安排试播实训,开展经验分享沙龙活动,不断提升创业青年的直播技能与营销能力,培养了多批两岸青年直播团队,为在扬创业就业台湾青年打开了新平台、新渠道。

扬州率先开展青创直播活动,为全省“台商走直播电商”工作做出了有益尝试。扬州“青创+直播”模式,发挥了当地青年创业环境的优势,为在扬创业就业的台湾青年找到了一条开拓内销市场、产业提档升级的新路径,相信随着青创直播工作的不断推进,还将碰撞出更多的精彩。(对台工作科 王宗奕 供稿)