邗江区竹西街道用心用情架起连心“侨”
来源: 发布日期: 2020-08-05

我们的侨企上市啦!近日,江苏艾迪药业股份有限公司上市发行仪式在上海证券交易所举行,这是扬州市首家科创板上市公司。

竹西街道黄金社区以服务经济建设为中心,积极组织侨眷们参观新扬州、开发区和企业,在参观过程中,社区干部与华侨、港澳同胞畅聚友情,介绍家乡的经济发展情况,使他们及时了解家乡的变化,增强他们对家乡的感情,为家乡招商引资工作作贡献。在组织侨眷开展“我为招商引资献一计”活动后,旅居美国的竹西街道黄金社区华人傅和亮主动与社区联系,在维扬经济开发区投资500万美元建设了江苏艾迪药业股份有限公司,为扬州城市经济发展和招商引资工作作出了贡献。

近年来,竹西街道竹西街道黄金社区积极整合侨务资源,坚持以“社区为侨服务、侨为社区贡献”为重点,创新侨务工作方法,用心用情做好侨务工作。竹西街道黄金社区整合资源加强侨界服务网点的建设,服务项目涵盖劳动就业、文化体育、电子服务、计生服务和医疗保健等诸多内容。

通过竹西街道黄金社区的不懈努力,侨心得到了充分的凝聚,他们积极关心社区建设,为社区分忧,主动参与社区公益事业,支持社区各项工作,为社区经济社会文化建设贡献力量。如今,在竹西街道黄金社区“社区为侨服务好、侨为社区贡献多”的喜人局面正在形成,侨务工作实现了经济效益和社区效益“双丰收”。(邗江区委统战部 供稿)