邗江区侨企敲响扬城企业科创板上市第一锣
来源: 发布日期: 2020-07-28

近日邗江区侨资企业江苏艾迪药业股份有限公司上市发行仪式在上海证券交易所举行,这是扬州市首家科创板上市企业中国科学院院士、省科协主席陈骏,市长张宝娟在仪式上致辞并上台敲钟。副市长赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加活动。

 艾迪药业(688488)成立于2009年,是一家以人源蛋白产品生产、销售为主的生物制品企业,当天发行上市价为13.99元/股,发行数量6000万股。艾迪药业江苏“双创人才”傅和亮博士创办、以留学归国高端人才为研发核心组建的高新技术企业。公司从创立之初就高度重视人才队伍建设,先后自主引进并获评国家级和省“双创计划”人才(团队)、市“绿扬金凤计划”人才8人(个)以及扬州市首批创新创业杰出人才等成绩和荣誉。

艾迪药业作为一家侨资企业,敲响了扬城企业科创板上市第一锣,进一步树立了扬州侨企坚持实业报国理想、追求科技创新之路的新典范。在艾迪的引领下,将有更多的扬城企业高举科技创新的大旗,在资本市场踏浪高歌。(维扬开发区 供稿)