维扬经济开发区:筑起政企"连心路"
来源: 发布日期: 2021-10-15

“心系企业解忧愁,高效服务办实事"。近日,扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长梁勤、副董事长梁瑶,一起来到维扬经济开发区区送来了锦旗,维扬经开区党工委副书记、管委会主任马九圣接过锦旗表示,为企业发展打造优良环境,做服务企业的“店小二”,这是园区应该做的事。

企业向园区送来锦旗表示感谢,缘于一条"连心路"开发区投入1.1亿元,把一条坑洼不平的荷叶路修缮一新,解决了长期困扰路两边企业交通出行难问题。

全长约3.2公里的荷叶路是维扬开发区主要道路之一,呈东西向,道路两边聚集了扬杰科技、牛牌纺织机械、方广食品、顶津食品等30多家民营企业和台侨企,荷叶路的畅通与否,直接影响企业发展和员工通行,还关系到园区营商环境、对外形象。然而,因为长年失修,荷叶路道路淹水、坑洼不平,常常是“晴天一身灰,雨天一身水”。当前园区"二次创业"正如火如荼推进,如何发挥企业在园区"二次创业"中的主体作用,维扬开发区决定从企业最为关心、最为迫切的基础设施建设抓起,提升园区发展环境。特别是开展党史学习教育以来,维扬开发区开展了"我当企业店小二"实践活动,把企业反映突出问题抓在手上,落实在行动上。

维扬开发区服务企业发展,不只是改善园区基础设施,还做了很多实事。“一条新路筑起园区与企业连心路”。马九圣表示,下一步,将结合党史学习教育,深化“我当企业店小二”实践活动,践行“企业发展无小事”承诺,多为企业和群众办实事,助力园区“二次创业”。(维扬开发区 柏丽 供稿)