邗江区杨庙镇:赠尔之锦旗 叙鱼水情深
来源: 发布日期: 2021-10-13

“感谢你们商会企业第一时间挺身而出,捐款捐物、传递真情,为战“疫”一线贡献己力……1011日、12日下午,分别由杨庙镇党委副书记、镇长黄震和杨庙镇党委副书记杜垒带队向疫情期间参与爱心捐赠的商会企业赠送锦旗,表示感谢。

杨庙镇商会自发出捐款倡议后,一笔笔善款如春日暖阳诠释着商会企业的社会大爱,多家企业纷纷承担社会责任,捐资共计54余万元。据了解,杨庙镇商会逐步构建起了一套实现以商养会、推进党建工作、投身公益事业的工作机制。

近年来,随着党建工作的不断深入,商会的党建文化也在杨庙商会会员企业中逐步落地生根,激发民营企业党员发挥先锋模范作用。爱心捐款、无偿献血、志愿服务等都有杨庙镇商会企业的身影。

“商会是一个连接企业与政府的社会组织和平台,把党建工作融入商会的会建工作中,有助于商会在方向上不跑偏,能很好地引领和促进商会的发展。”商会会长胡永林表示。截止目前为止,杨庙镇入会企业共计103家。(杨庙镇  杭月 供稿)