邗江区杨庙镇商会组织企业志愿者参加无偿献血
来源: 发布日期: 2021-09-29

为缓解血液供应困难,弘扬新时代文明精神,929日上午,杨庙镇商会党支部组织企业志愿者参加了无偿献血活动。

活动现场,企业献血志愿者们排起队,按照流程登记、填表、体检、采血,医务人员有条不紊地忙碌着,工作人员在旁协助、疏导、服务,现场气氛热烈、秩序井然。

企业志愿者中不仅有年轻的党员,还有多年坚持参加献血活动的老同志,他们纷纷表示,自己献出一份热血,说不定就能拯救一个鲜活的生命,正是这样的成就感激励着他们志愿献血。他们用爱心传播希望,为输血者创造新生命的奇迹。

同时,商会志愿者们自觉充当起工作人员,主动“招揽”新的志愿者加入,他们耐心向群众细致讲解血液知识、科学献血对身体机能健康发展的益处、无偿献血健康卫生知识、注意事项以及用血政策等。

此次活动,让杨庙镇的群众进一步了解献血常识,带动更多人加入到无偿献血行列,掀起了一股文明新风,为提升文明创建、新时代文明实践的成果展示填上精彩一笔。(杨庙镇 杭月徐慧 供稿)