邗江区瓜洲镇开展法治宣讲进企业活动
来源: 发布日期: 2021-07-22

7月20日上午,邗江区瓜洲镇商会联合司法所举办了“企业融资路径、方式及风险防控”主题讲座,邀请润扬律师事务所主任袁宝勇为瓜洲镇会员企业就防范经营风险专题作讲解。

袁宝勇律师分别从企业管理者和企业员工两个角度,针对企业组织形式选择及企业主的责任承担、股权代持的风险与防控、企业不同时期的融资需求、股权类融资、民间借贷、担保相关风险与防控、6个方面对现有的法律法规作了具体阐述,对企业经营中常见的法律问题作了详细解答。

该镇负责人表示,在企业间开展防范经营风险讲座,是开展优化法治化营商环境工作的一大举措,有利于企业正确认识法律保障对企业发展的重要性自觉规避经营风险,确保企业健康有序发展在守法经营的路上走得更稳更远

讲座后,与会人员纷纷表示袁律师的讲座让人受益匪浅,会将今日学到的法律知识牢记于心、落在行动、活学活用,有效预防、控制和化解企业经营中的法律风险,减少和避免一些常见纠纷,促进企业诚信守法经营,为企业科学、健康、长远发展保驾护航。瓜州镇 陈媛媛 供稿