邗江区双桥街道商会开展创业青年学习交流沙龙
来源: 发布日期: 2021-04-23

近日,邗江区双桥街道商会联合虹桥社区组织创业青年开展党史学习交流沙龙,大家畅谈党史学习心得与创业经验,也为优化营商环境建言献策。

为教育引导青年创业群体学史明理、学史力行,学深悟透中国共产党百年党史中蕴含的丰富创业经验和宝贵智慧,虹桥社区书记陈功带领创业青年们简要回顾了党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,并作简要总结

新的社会阶层代表人士、熊猫新车的李想表示:“传承创新是年轻一代创业者立于不败之地的不二法宝,学史明志是坚定发展信心、共克时艰的最佳选项,我们每个创业者在创业“长征路上”会遇到各种各样的突发问题,这与中国共产党创伟业征程何其相似,因此在学党史的时候更能体会如今成就的来之不易,我们也更要汲取先辈迎难而上、百折不挠的精神!”随后,在座的其他创业青年也结合学党史心得和创业过程,谈了感受和想法。学习的落脚点在于实践应用。双桥街道商会开展党史学习是为了以先辈坚韧不拔的精神鼓舞创业者并指导创业实践。

双桥街道会不仅带领大家学好党史,并致力于做好营商环境的优化。现场,商会向创业青年宣传了人才引进的相关政策及各类便利提示,青年创业者就企业经营状况、发展规划等依次作了交流发言。商会还认真倾听青年创业者们的呼声和诉求,搜集了大家对优化营商环境的意见和建议。街道商会作为服务企业的前沿阵地,是优化营商环境的“最后一公里”。服务青年创新创业,既是街道商会围绕中心、服务大局的重要路径,也是服务凝聚青年的有效载体和最佳结合点。

近年来,街道商会积极实施青年创新创业行动,针对青年创新创业实际需求,给予免收房租、免息贷款等扎实有效的服务。下一步,街道商会将继续发挥好联系服务青年的桥梁和纽带作用,以青创红盟为平台,搭建好青年创业群体交流载体,努力当好青年的“娘家人”,为青年架起供需“通达桥”。(双桥街道 钱婕 供稿