邗江区公道镇组织统战成员督察农村人居环境整治
来源: 发布日期: 2021-04-23

近日邗江区公道镇邀请了部分镇统战督察农村人居环境整治有效推进农村人居环境整治工作。

参与督察的统战成员对各村(社区)人居环境工作取得的成绩表示肯定,并纷纷表示将积极支持和参与人居环境综合整治工作,为乡村振兴建设献计献策,汇聚力量。提出了四点建议:一是不搞大拆大建,但对乱搭乱建的拆除要一鼓作气。二是家前屋后整治工作要全面展开,不能忽视基础保障型村庄。三是全面推进节点提升重点线路打造。四是长效管护要回头看,促进农村人居环境长治久洁。

张骥高度赞赏统战成员提出的意见和建议。表示镇党委高度重视人居环境整治工作,会前观摩展现了各村(社区)在人居环境整治工作中取得的阶段性成果,但距离区、镇两级政府的要求还有一定的差距。

张骥要求,坚持问题导向,要充分利用好广播、一封信等营造良好整治氛围,发动群众参与其中。要做“有心人”,把控细节,解决环境整治突出问题。坚持目标必成,注重时间节点,确保在5月20日前全镇人居环境取得较大改善。坚持监管并重,不断巩固提升人居环境整治成果。(公道镇 倪学明 供稿)