邗江区杨庙镇商会助力民营企业招聘帮解企业用工难题
来源: 发布日期: 2021-04-25

为解决民营企业用工资源紧缺的问题,促进本土居民就近就业、安居乐业。近日,邗江区杨庙镇商会联合镇社会事业局人社中心在杨庙镇新集贸市场举行2021年度商会民营企业现场招聘会。本次招聘会共组织欣元环保正源机械、伟尔富二十五家本土企业涉及化工、焊工、车工操作工缝纫工、钣金工、文员、电子、销售、杂工600多个岗位。

为了确保本次招聘会安全有序开办,镇商会会员企业纳入招聘会服务企业范围,对排查调摸到有用工需求的企业进行招聘会信息的宣传与对接,确定参会企业、招聘岗位、工种及人数。为做好前期宣传工作,在线上通过微信群、家家通发布招聘信息,在线下以各村、社区张贴招聘海报等方式共同发动进一步扩大宣传效应,招聘现场吸引了返乡农民、失地农民、大龄失业人员在内的340多名求职者进场寻求就业机会,达成意向成交人数105人。活动中,还为求职人员提供法律咨询、劳动保障政策讲解等服务。

“我家女儿是学化工化验的,研究生毕业,工作地点离家太远了,想寻找离家近的单位”,吴阿姨买菜的时候正好经过招聘现场,立马赶来询问迈奥环保人事,并现场与相关企业预约了面试的时间。

杨庙镇以本次招聘会作为缓解企业招工难、务工者就业难的重要抓手,为职、企双方搭建平台,努力满足辖区企业用工需求,帮助户籍居民、异地务工人员等各类求职者尽快实现就业。(杨庙:倪萍、杭月供稿