邗江区公道镇发挥商会服务经济作用推动企业高质量发展
来源: 发布日期: 2020-09-28

    邗江区公道镇紧紧围绕中心工作创新工作思路,采取有效措施,凝聚商会资源,加强对镇100余家企业指导,有序推进集体协商,有力维护职工的合法权益,有效提升民营经济竞争力促进了企业经济健康发展当地经济繁荣和社会稳定贡献力量。

一是完善机制,进一步夯实集体协商工作基础。成立集体协商指导工作室,按照行政区域划分,从统战、工会干部、法律工作者、劳动监察、市场监督、离退休人员中选聘兼职集体协商指导员16名。牢牢把握构建和谐稳定劳动关系主线不放松,从机制建设、队伍建设、成效建设等方面狠抓工资协商工作的提质增效。定期下企业开展调查研究,了解企业生产经营情况和一线职工工资水平,以调研报告形式,由企业负责人向镇党委政府作专题汇报。定期召集重点骨干企业召开工作会议,传达上级工作要求,交流工作经验。

二是广泛宣传,进一步营造集体协商工作环境。充分运用“线上+线下”相结合的形式开展宣传工作,使企业法人代表和广大职工都能了解集体协商的目的和意义,提高认识,达成共识。利用企业简报、宣传栏、黑板报等载体,发布“劳动法”“江苏省集体合同条例”有关内容,扩大职工知情范围,提高集体协商的社会知晓率。集体协商指导员深入基层,组织村(社区)、企业主开展工会集体协商宣传会、座谈会,广泛宣传《劳动法》和工会集体协商的深远意义,提高他们支持、参与工会集体协商工作的积极性和主动性。召开业务培训会,通过典型发言、播放协商典型资料片、模拟单个企业协商过程等方式进一步指导规范协商的程序。同时,强化集体合同履约情况的督查和指导。

三是因地制宜,进一步丰富集体协商工作内容。从各企业劳动关系的特点和企业实际情况出发,针对中、小企业实际,采取“1+X”集体协商方法,做到随时协商、重点协商、个性协商。针对经济效益差的企业,重点协商工资的支付办法、保证就业岗位等问题,促进职工生活保障到位。针对经营效益一般的企业,重点协商工资增幅、基本社会福利等方面等问题,保障职工经济收入到位。针对经营效益好的企业,除了协商工资增幅、基本社会福利等方面,还对企业职工如何自我发展、自我提高,如何提升新形势下职工幸福感等事宜进行协商,促进职工发展提高到位。

四是规范流程,进一步提升集体协商工作实效。在推进工资集体协商工作中,主动争取党政支持,专题研究部署工资集体协商工作,及时召开协调会或调度会,制定“四家指导、三方监督”协商制度,统一思想,明确分工,相互合作,合力推动。在协商前,由集体协商工作室会与企业多次磋商,充分吸取民意,征求企业和职工的意见,考虑企业效益,让双方达成共识。由各基层工会向企业行政方发出工资协商要约,对协商的各个环节进行具体指导,规范程序。由劳动部门向企业大力宣传劳动法律法规,严把内容、主体、程序的审查关市场监督管理部门积极督促非公经济企业家自觉履行社会责任,主动开展工资集体协商。(公道镇 强平龙 供稿)