邗江区西湖镇商会为企业开展“法律体检”活动
来源: 发布日期: 2020-07-03


近日,西湖镇商会联合金星光律师事务所为扬州雅伦玩具有限公司开展“法律体检”活动。

走访首先听取了扬州雅伦玩具有限公司负责人的企业介绍。金星光律师事务所主任李秋峰律师关心地询问了扬州雅伦玩具有限公司受疫情影响的程度,得知在疫情影响下该公司产值较去年同期下降50%的情况后,李律师针对客户毁约,结合企业实际情况详尽讲解了应对方案,介绍了企业如何合理规避风险,并就纠纷产生后如何取证提了几点实务建议。李律师还叮嘱企业负责人做好对职工的人文关怀工作,详细询问了职工的参保、休息休假等规范用工情况,并就暑假大学生短期用工问题,要求企业签订劳动合同,实行打卡考勤,避免纠纷的产生。最后,李律师就企业当前存在的主要困难和问题,“量身定做”出具了有针对性、可操作性强的“法律风险提示函”,帮助企业分析存在的法律风险和解决困难的途径,增强企业经营管理者的风险意识,提高企业防范风险的能力。

此次活动,不仅为企业把了脉,还为他们制定了良方,送去了良药,得到了受访企业的高度好评。(西湖镇徐春林 供稿)